Gelado Surpresa...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 2 xicaras de cha de agua fervente
  • 2 xicaras de cha de sorvete de creme
  • 1/2 xicara de cha de agua fria
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 2 caixinhas de gelatina de cereja, framboesa ou morango
  • 3 claras
  • Acessorio:
  • Forma de bolo ingles de 22 x 10cm
Como fazer
  1. Dissolva uma caixinha de gelatina em 1 xicara de cha de agua fervente.
  2. Junte a agua fria.
  3. Despeje numa bandeja de gelo ou noutra vasilha pequena.
  4. Leve à geladeira ate que esteja firma, por umas quatro horas.
  5. Untea forma.
  6. Dissolva a outra caixinha em 1 xicara de cha de agua fervente.
  7. Junte o sorvete e misture bem.
  8. Se for necessario, leve à geladeira para engrossar.
  9. Corte a gelatina em cubinhos.
  10. Acrescente à gelatina com o sorvete.
  11. Despeje na forma e deixe na geladeira ate que fique firme.
  12. Desenforma sobre uma tabua forrada com papel aluminio e leve à geladeira ate que fique firme.
  13. Desenforme sobre uma tabua forrada com papel aluminio e leve à geladeira.
  14. Um pouco antes de servir, aqueça o forno em temperatura alta e bata as claras em neve.
  15. Junte o açucar aos poucos, batendo ate ficar firme.
  16. Cubra bem os lados e a parte de cima da geladeira.
  17. Coloque no forno por uns 3 minutos para dourar ligeiramente o suspiro.
  18. Para Enfeitar: Voce pode deixar o doce mais bonito se colocar as clarasbatidas num saco de confeitar com bico pitanga para fazer a cobertura.
  19. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gelatina de cereja, Receitas com Sorvete, Açúcar, Morango, Clara de ovo, Sorvete de creme
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer