Gelado Rico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Gelado Rico 12 porções - 150 kcal / porção Massa Ingredientes - 2 claras - 1 colher (sopa) de adoçante em pó - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio - 250 g de ricota - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 pitada de canela em pó - 100 g de chocolate dietético picado ou ralado Doce de damasco e ameixa - 100 g de damasco seco - 100 g de ameixas pretas sem caroço - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de conhaque - 1 colher (chá) de amido de milho - 50 g de amêndoas em lascas torradas Modo de Preparo bata as claras em nevee junte o adoçante.
  2. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento delicadamente.
  3. Coloque em uma forma (untada e enfarinhada) de abrir, e leve ao forno médio para assar. Reserve.
  4. Recheio: passe a ricota pela peneira e misture com o restante dos ingredientes.
  5. Cobertura: corte em tiraso damasco seco e as ameixas; coloque-os numa panela e acrescente; o amido de milho, o conhaque e a água.
  6. Leve ao fogo e deixe apurar.
  7. Montagem: molhe a massa do bolo com um pouco da calda.
  8. Por cima espalhe o creme de ricota e leve à geladeira para firmar.
  9. Na hora de servir, coloque a calda de frutas por cima e enfeite com as amêndoas.
  10. Sirva gelado.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer