Gelado Paulista:

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Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha doce
  • Licor de sua preferencia
  • Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 4 gemas
  • essencia de baunilha
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 300g de chocolate meio amargao
  • 300g de amendoim
  • Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de sopa de açucar
  • Decoraçao a gosto
Como fazer
  1. Creme: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a maisena dissolvida no leite reservado, as gemaslevemente batidas, gotas de baunilha e o leite moça.
  2. Leve ao fogo e mexa ate engrossar.
  3. Desligue e junte o creme de leite sem soro.
  4. Separe metade do creme em um refratario e deixe - o esfriar.
  5. Coloque o chocolate na outra metade do creme e mexa ate dissolver totalmente. Reserve - os.
  6. Cobertura: bata as claras em nevefirme adicionando o açucar aos poucos.
  7. Montagem: Em um refratario, intercale em camadas as bolachas embebidas no licor de sua preferencia, o creme, a bolacha, o chocolate picado, o creme de chocolate reservado, o amendoim moido e por fim empregue a cobertura.
  8. Decore a gosto (amendoim picado e raspas de chocolate).
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 20/10/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Bolacha, Gema de Ovo, Creme de Leite, Amendoim, Essência de baunilha, Claras em neve, Receitas com bolacha, Chocolate, Clara de ovo
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