Gelado Mesclado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Gelado Mesclado 10 porções - 105 Kcal/porção Ingredientes - 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (sopa) de amido de milho - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 litro de sorvete de creme ou papaia light Modo de Preparo Numa panela, coloque a(s) fruta(s) vermelha(s).
  2. Junte o suco de laranja, o amido de milho e o adoçante.
  3. Misture bem e leve ao fogo.
  4. Deixe cozinhar, mexendo às vezes, até obter uma calda consistente.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Monte o gelado em uma forma de pudim de vidro ou de plástico (com aquela tampa removível no fundo).
  7. Na forma, faça uma camada de sorvete.
  8. Por cima, distribua um pouco da calda e, depois, cubra com mais uma camada de sorvete.
  9. Coloque mais calda e repita as camadas sucessivas, até acabar o sorvete, deixando um pouco de sorvete reservado.
  10. Leve ao freezer para o sorvete ficar firme e até a hora de servir.
  11. Desenforme, se possível, e regue com a calda reservada.
  12. Congelamento - Vede bem a embalagem onde foi montado o gelado, etiquete e leve ao freezer.
  13. Descongele em geladeira por cerca de 4 horas.
  14. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer