Gelado Diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelado Diferente
Gelado Diferente
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha doce
  • Licor de chocolate
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • Essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de amendoim
  • Cobertura
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Flores de chocolate / Decoração a gosto
Como fazer
  1. CREME Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemaslevemente batidas, gotas de baunilha e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Desligue e junte o creme de leite (sem soro).
  4. Separe metade do creme em um refratário e deixe-o esfriar.
  5. Coloque o chocolate na outra metade do creme e mexa até dissolver totalmente. Reserve-os.
  6. COBERTURA bata as claras em nevefirme adicionando o açúcar aos poucos.
  7. MONTAGEM Em um refratário, intercale em camadas as bolachas embebidas no licor de sua preferência, o creme, a bolacha, chocolate picado, creme de chocolate reservado, amendoim moído e por fim empregue a cobertura.
  8. Decore a gosto (amendoim picado e raspas de chocolate).

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Chocolate, Bolacha, Essência de baunilha, Gema de Ovo, Leite Condensado, Açúcar, Amido de milho, Amendoim, Licor de chocolate, Chocolate meio amargo, Creme de Leite, Clara de ovo, Receitas com bolacha, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

QUANDO FAÇO ESTE GELADO Ñ SOBRA ND.

sonia aquino - em 21/02/2008
Vídeos - Como Fazer