Gelado de ricota com mel e figo

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de glucose
  • 1/2 kg de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 4 figos frescos
Como fazer
  1. Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver.
  2. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos.
  3. Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  4. Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas.
  6. Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes.
  7. No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos.
  8. Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio.
  9. Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Ricota, Gergelim, Figo
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