Gelado de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de nozes
  • 20 biscoitos champanhe (180g)
  • Cobertura
  • Chantilly a gosto
  • Decoração
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Nozes para decorar
Como fazer
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemasaté formar um creme.
  2. Acrescente as clarasbatidas em nevee as nozes, misturando delicadamente.
  3. Misture o leite, o licor e umedeça os biscoitos.
  4. Em uma fôrma forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, começando e terminando com o creme.
  5. Cubra com o chantilly espalhando bem para que fique bem liso e leve à geladeira por 10 horas.
  6. Desenforme, decore com o chantillye as nozes e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Nozes, Chantilly, Clara de ovo, Gema de Ovo, Receitas com biscoito, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer