Gelado de nata envolto em crepe e chocolate quente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelado de nata envolto em crepe e chocolate quente
Gelado de nata envolto em crepe e chocolate quente
Envie uma foto
Ingredientes
  • Gelado de Nata: 4 bolas
  • Folhas de crepes: 4
  • Chocolate para culinária: 100 g
  • Hortelã: 4 folhas
  • Cerejas vermelhas: 8
  • Para o gelado de nata:
  • Leite condensado: 1 lata
  • Natas: 1 litro
  • Rum: 1 cálice
  • Para os crepes:
  • Farinha: 250 g
  • Manteiga: 100 g
  • Leite: 1 l
  • Ovos: 4
  • Açúcar: 1 pitada
  • Para o chocolate:
  • Água: 1 dl
  • Leite: 1 dl
  • Açúcar: 50 g
  • Chocolate para culinária: 100 g
Como fazer
  1. Gelado de nata: Bater as natas com o leite condensado até fazer chantilly.
  2. Misturar rum e levar ao congelador até solidificar.
  3. Crepes: Misture a farina com os ovos, manteiga, leite e açúcar.
  4. Passe por um passador de rede para tirar os grânulos.
  5. Unteligeiramente uma frigideira com um pouco de óleo.
  6. Coloque uma colher de massa na frigideira, de maneira a cobrir o fundo.
  7. Deixe cozer a massa dos dois lados, virando com a ajuda de uma espátula.
  8. Chocolate: Coloque uma panela ao lume com a água, o açúcar e o leite.
  9. Quando ferver, juntar o chocolate e mexer bem até ficar consistente.
Elaborado por António Oliveira, Chefe de Cozinha


Receita indicada por isabel silva
Tags: Nata, Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Cremes, Doces, Chocolate, Açúcar, HortelãReceitas de Chocolate quente, Leite Condensado, Receitas de Panqueca, Sobremesas, Crepes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita preferida da minha filhota.É uma loucura esses crepes com gelado e calda de chocolate, São verdadeiramente especiais: lembra-nos as noite de Verão, onde sentados na esplanada do café, frente ao mar maravilhoso da Cidade de Espinho, degustavamos, os deliciosos crepes.

isabel silva - em 15/07/2007
Vídeos - Como Fazer