Gelado de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelado de morango
Gelado de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • compota:
  • ½ kg de morangos frescos e firmes
  • 250g de açúcar
  • creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 pitada de vanilina
  • – sorvete:
  • 1 lata de creme de leite s/soro bem gelado
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Como fazer
  1. compota: Lave os morangos, corte em pedaços grandes, coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo bando.
  2. Deixe ferver até obter uma compota de calda grossa.
  3. Retire do fogo, espalhe em um pirex não muito grande e deixe esfriar.
  4. – creme: Misture o leite condensado com as gemase vanilina, passe pela peneira e leve ao fogo brando.
  5. Mexa sempre até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Coloque por cima da compota.
  7. - sorvete: bata as claras em nevee sempre batendo, adicione aos poucos, o açúcar.
  8. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais.
  9. Cubra o creme amarelo com o sorvete e leve ao congelador por 24h.

Receita indicada por Monica Patricia
Tags: Anilina, Doces, Sobremesas, Clara de ovo, Creme de Leite, Sobremesas Geladas, Leite Condensado, Receitas com Sorvete, Cremes, Morango, Gema de Ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Toda vez que faço esta sobremesa é um sucesso !!

Monica Patricia - em 21/06/2007
Vídeos - Como Fazer