Gelado de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de morangos
  • 250g de açúcar
  • 500g de ricota fresca
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
Como fazer
  1. Lave e enxugue os morangos.
  2. Separe alguns para enfeitar, e com o auxilio da faca metálica na jarra do processador processe os demais juntamente com a metade do açúcar.
  3. Na jarra com o acessório faca metalíca processe a ricota com o restante do açúcar. Reserve.
  4. Na batedeira, com o batedor para massas leves, bata o creme de leite fresco com 3 colheres (sopa) de açúcar até dar o ponto de chantilly. Reserve uma xícara (chá) para decoração, misture o restante com a ricota e o morango batido.
  5. Pincele o interior de uma forma desmontável com o mel e salpique com o coco ralado.
  6. Coloque a massa dentro e deixe no congelador por 5 horas.
  7. Pouco antes de servir, desenforme e cubra com o chantillye os morangos reservados.
  8. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Ricota, Morango, Coco Ralado, Sobremesas Geladas, Brasileira, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Doces, Cremes, Creme de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer