Gelado de Morango

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Como fazer
  1. Gelado de Morango Para a compota - 1/2 Kg de morangos frescos e bem firmes - 250 g de açúcar.
  2. Para o creme amarelo - 1 lata de leite condensado - 3 gemas - 1 pitada de vanilina Para o sorvete - 1 lata de creme de leite bem gelado, sem soro - 3 claras - 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar Compota de Morango: Lave os morangos, corte em pedaços grandes, coloque em uma panela, de preferência de esmalte, junte o açúcar e leve ao fogo brando.
  3. Deixe ferver até obter uma compota de calda grossa.
  4. Retire do fogo, espalhe em um refratário não muito grande e deixe esfriar.
  5. Creme Amarelo: Misture o leite condensado com as gemase a vanilina, passe pela peneira e leve ao fogo brando.
  6. Mexa sempre até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Sorvete - bata as claras em nevee sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar.
  8. Depois de muito bem batido, acrescente o creme de leite gelado e bata um pouco mais.
  9. Montagem: Com uma colher, espalhe cuidadosamente, somente o creme amarelo sobre a compota de morango.
  10. Cubra com o sorvete e leve ao congelador.
  11. Sirva no dia seguinte e mantenha a sobremesa no congelador.

Receita indicada por Rita Pantoja
Tags: Morango, Sobremesas Geladas, Cremes, Sobremesas, Doces
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