Gelado de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelado de Morango
Gelado de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 gr de iogurte grego
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 200 gr de morango
  • 40 gr de granola
Como fazer
  1. Em uma tigela, hidrate a gelatinasem sabor em 3 colheres (sopa) de água.
  2. Em seguida, leve ao fogo em banho-mariaaté a gelatina dissolver.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Numa panela coloque o adoçante e as claras.
  5. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer.
  6. Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado.
  7. A esta mistura, junte a gelatina dissolvida, o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula.
  8. Depois coloque os morangos picados e a granola.
  9. Leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Nelson de Carvalho Pinto.
Tags: Granola, Iogurte, Adoçante, Brasileira, Sobremesas, Culinária Popular, Receitas Saudáveis, Gelatina incolor, Morango, Sobremesas Geladas, Cozinha Saudável, Clara de ovo, Adoçante culinário, Iogurte Grego, Cremes, light, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

Polly - em 18/12/2012
Vídeos - Como Fazer