Gelado de morango e limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo aerado de chocolate de 40cmX30cm
  • 1 colher de café de mel
  • 80g de açúcar
  • 4 ovos
  • 60g de farinha
  • 20g de chocolate em pó
  • Creme de limão
  • 500g de requeijão
  • Raspas e suco coado de 2 limões
  • 12g de gelatina sem sabor (1 sachê)
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de açúcar impalpável
  • 100ml de água
  • Creme de morango
  • 500g de requeijão firme
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de açúcar impalpável
  • 100ml de polpa de morango (para suco)
  • Essência de morango a gosto
  • Corante vegetal vermelho a gosto
  • 12g de gelatina sem sabor (1 sachê)
  • 200g de morangos em pedaços ou picados
  • 100ml de água
  • Decoração
  • 8 morangos grandes
  • Fios caramelizados de casca de limão a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
Como fazer
  1. Bolo aerado de chocolate Misture o mel, o açúcar e os ovos.
  2. Bata até ficar consistente.
  3. Depois, junte a farinha e o chocolate peneirados.
  4. Misture bem para que a massa não abaixe.
  5. Despeje o preparado em uma fôrma de 40X30cm com a base coberta com papel-manteiga.
  6. Leve ao forno alto por 10 minutos.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Usando a fôrma como medida, divida o bolo de chocolate em duas metades de 30cmX20cm.
  9. Coloque a fôrma sobre o tabuleiro e cubra as laterais internas com tiras de acetato.
  10. Corte também uma base de acetato ou papel-filme para o fundo.
  11. Coloque uma metade do bolo dentro da fôrma.
  12. Creme de limão Coloque o requeijão em uma tigela e junte o creme de leite e o açúcar impalpável.
  13. Junte, ainda, as raspas e o suco dos limões e a gelatina hidratadae dissolvida na água.
  14. Despeje o preparo sobre o bolo dentro da fôrma.
  15. Leve à geladeira enquanto prepara o outro creme.
  16. Creme de morango Misture o requeijão, o creme de leite, o açúcar, a polpa de morango, a essência, o corante e a gelatina hidratadae dissolvida na água.
  17. Retire a fôrma da geladeira e despeje nela metade do creme de morango.
  18. Coloque os pedaços de morango sobre o creme.
  19. Despeje o restante do creme e cubra com a outra metade do bolo.
  20. Conserve na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  21. Retire.
  22. Divida a sobremesa em 8 porções.
  23. Enfeite com os morangos e as raspas de limão.
  24. Retire da fôrma e corte as porções marcadas.
  25. Se quiser, decore as porções com tirinhas de limão.

Receita indicada por Vera Lucia Ribeiro Aguiar
Tags: Sobremesas Geladas, Limão, Cremes, Morango, Creme de leite, Chocolate, Doces, Polpa de Frutas, Hortelã, Essência de morango, Polpa de morango, Casca de limão, Chocolate em pó, Açúcar impalpável, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer