Gelado de Laranja

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Como fazer
  1. Gelado de Laranja - 4 folhas de gelatina incolor - 8 laranjas - 130 g de açúcar - 1 colher de farinha - 4 ovos - 200 ml de leite - 300 ml de creme de leite Demolhe a gelatina.
  2. Lave bem as laranjas, seque-as com 1 pano e corte-lhes o topo.
  3. Retire cuidadosamente a polpa, sem ferir as cascas, e guarde-as no congelador.
  4. Esmague a polpa, filtre o suco e reserve 200 ml do mesmo.
  5. Junte o açúcar à farinha e adicione os ovos, 1 a 1.
  6. Verta o leite, mexa bem e leve a fogo brando até engrossar.
  7. Retire do calor, adicione a gelatina escorrida, dissolva bem e, em seguida, junte o suco de laranja que havia reservado.
  8. Bata o creme de leite até ficar firme e envolva nele o preparado de laranja.
  9. Leve ao freezer por meia hora, para espessar 1 pouco.
  10. Depois, com o auxílio de 1 colher, encha com este creme as cascas de laranja que reservou, e coloque-as novamente no congelador até ao momento de servir.
  11. O ideal será aguardar cerca de 1 dia, antes de se poder deliciar com esta magnífica sobremesa.

Receita indicada por Filipa Santos
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