Gelado de Frutas Vermelhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o soverte:
  • 1 copo americano de framboesas congeladas
  • 2 xicaras de chá de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de café de essencia de baunilha
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 claras em neve
  • Para a forma:
  • 32 cerejas frescas com o cabinho
  • 2 1/2 xicara de chá de água filtrada
Como fazer
  1. Sorvete: Passe as framboesas por uma peneira até obter um suco,reserve.
  2. Na batedeira, trabalhe o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly reserve.
  3. Coloque o suco de framboesa, o leite condensado, a essencia e o limão numa vasilha e mexa.
  4. Junte o chantillymisturando delicadamente.
  5. Adicione as clarasem nevemexendo de baixo para cima.
  6. Umedeça uma forma de aluminio com água e coloque o creme de framboesa.
  7. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por 2 horas.
  8. Forma: Coloque oito cerejas em 4 formas redondas de 15cm de diametro.
  9. No centro apoie um copo de plástico resistente e cheio de água.
  10. Distribua água nas formas e espalhe as cerejas por igual.
  11. Leve ao congelador durante 6 horas.
  12. Sirva: Retire as formas do congelador e mergulhe-as em uma vasilha com água quente para descongelar o gelo.
  13. Gire o copo que está no centro até desgrudar.
  14. Coloque as formas de gelo em pratos de sobremesa e ponha uma porção do sorvete de framboesa.

Receita indicada por rosana silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer