Gelado de frutas vermelhas

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Ingredientes
  • * 1 xícara de açúcar
  • * 4 claras
  • * 1/4 de xícara de água
  • * 3 xícaras de frutas vermelhas congeladas ou frescas
  • * 2 e 3/4 de xícara ou 680g de creme de leite espesso
Como fazer
  1. odo de preparo: 1.
  2. Em uma panelinha misture a água e o açúcar, deixe ferver até formar uma calda.
  3. 2.
  4. Enquanto espera a calda ferver bata as 4 clarasem neve picos firmes.
  5. 3.
  6. Quando a calda ferver jogue sobre as clarassem parar de bater, faça um fio contínuo e lento de calda enquanto bate uniformemente as clarasaté incorporar toda a calda.
  7. 4.
  8. Continue a bater até esfriar e obter ponto de merengue firme.
  9. 5.
  10. Misture as frutas vermelhas ao creme de leite com a ajuda de uma espátula, misture o merengue a ela.
  11. 6.
  12. Distribua em taças individuais ou coloque em uma bonita travessa que possa ir ao freezer.
  13. 7.
  14. Deixe pelo menos 3 horas no freezer, não espere mais de 4 dias para consumir, mesmo no freezer não se deve prolongar demais a validade desse gelado.
  15. Para preparar um gelado de frutas vermelhas impecável siga essas dicas espertas: * Não tenha pressa, se for usar frutas vermelhas congeladas não deixe que descongelem por completo, no caso das frescas limpe-as bem e descarte as que tiverem muitas imperfeições.
  16. * Se for usar creme de leite fresco bata com a batedeira até o ponto de chantili antes de incorpora-lo a receita.
  17. * Delicadeza é o pulo do gato, para que suas frutas não soltem muito a cor e coloram todo o creme da receita mexa com muito cuidado, incorpore as frutas aos poucos e não bata, nunca bata gelados que levam frutas inteiras.
  18. * Se você não tem muita prática na cozinha, peça ajuda para um amigo na hora de juntar a calda fervente de açúcar as clarasem neve é importante que esse processo seja contínuo, se você não conseguir bater uniformemente as clarasenquanto elas recebem a calda é possível que varias “pedrinhas” se formem e a textura de seu gelado foi comprometida.
  19. *Para transformar essa receita em um Parfait basta montar taças individuais intercalando camadas de biscoito de avelã triturado, com o creme, finalizar com creme,decorado com algumas frutas inteiras e levar a geladeira.
Muitas pessoas fogem de sobremesas frias no outono e inverno, o que é uma granGelado de Frutas Vermelhasde bobagem, nada mais sofisticado que servir um bonito gelado acompanhado de um vinho branco depois do almoço num dia especialmente frio, todos bem agasalhados e confortáveis degustando a delícia do contraste doce e ácido que as frutas vermelhas e os cremes dessa receita proporcionam.


Receita indicada por vera cabral
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