Gelado de doce de leite

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Gelado de doce de leite
Gelado de doce de leite
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Receita indicada pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Nacozinha.
Ingredientes
  • 100 gr de doce de leite
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de açúcar
  • 10 ml de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Bata o creme de leite com o açúcar até que vire um chantillye reserve.
  2. Em outro recipiente, separe os ovos e bata as claras em neve.
  3. Junte as gemasao chantillybem devagar para não desmontar e, em seguida, adicione também as clarasem neve.
  4. Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos.
  5. Deixe esfriar.
  6. Quando assim ocorrer, junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.
  7. Unteforminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas.
  8. Para servir, polvilhe com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado.
  9. Refresque-se!.

Cozinha:
Fotos por: Divulgação.
Tags: Açúcar, Azeite extra virgem, Sobremesas, Cremes, Sobremesas Geladas, Doces, Creme de leite fresco, Azeite, Leite, Doce de leite
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