Gelado de Creme com Calda de Chocolate

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por algumas horas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemaspassadas na peneira*.
  2. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Derreta o açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo, adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  5. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse.
  6. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
  7. Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
  8. Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve junte o açúcar e bata mais um pouco.
  9. tire o sorodo creme de leite e adicione-o às claras.
  10. Misture lentamente.
  11. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
  12. Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
  13. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
  14. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
* Sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Sem Glúten, Brasileira, Doces, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Caramelo, Doceria, Açúcar, Chocolate, Achocolatado em pó, Leite Condensado, Tortas doces, Calda de chocolate, Sudeste
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