Gelado de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca
  • de 1 laranja)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto
  • com chocolate) (140 g)
  • 1 1/2 litro de sorvete de creme
  • Calda de morango:
  • 1 caixa de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo1 - Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja), 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe fervendo por mais 6 minutos, mexendo sempre.
  3. 2 - Transfira o creme de chocolate para uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar.
  4. Depois de frio adicione 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) e misture bem.
  5. 3 - Em taças coloque uma camada de sorvete de creme, uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada do sorvete de creme.
  6. Com as costas de uma colher alise bem o sorvete e leve as taças ao congelador por +/- 1 hora.
  7. Na hora de servir, retire as taças do freezer 30 antes e sirva com calda de morango.
  8. CALDA DE MORANGO: 1 - Num liquidificador coloque 1 caixa de morangos e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Receitas com Chocolate, Leite Condensado, Chocolate em pó, Laranja, Açúcar, Farinha de trigo, Sorvete de creme, Receitas com biscoito, Licor de laranja, Receitas com Sorvete, Morango, Creme de Leite, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer