Gelado de Caramelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelado de Caramelo
Gelado de Caramelo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 medida ( da lata de leite condensado) de leite
  • 2 gemas
  • 200ml de natas
  • 2 colheres de sopa de whisky
Como fazer
  1. Misture o leite condensado cozido, o leite, as gemase as natas e mexa bem.
  2. Leve ao lume até engrossar.
  3. Retire e misture o whisky.
  4. Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante.
  5. Se não tiver máquina, assim que retirar a mistura do lume, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco.
  6. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames.
  7. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado.
  8. Montagem: Num copo, comece por colocar as bananas cortadas às rodelas.
  9. Coloque por cima uma bola de gelado e cubra com molho de chocolate quente (chocolate, manteiga, leite derretidos no microondas).
  10. Por cima salpique com nozes e gotas de whisky.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Whisky
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer