Gelado de caramelo e chocolate

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Ingredientes
  • 1 xicara de (chá) de açúcar.2 colheres (sopa) de água.3 colheres (sopa) de achocolatado.1 copo (americano) de leite.1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida). 3 gemas. 6 claras. 6 colheres (sopa) de açúcar.1 lata de creme de lei
Como fazer
  1. Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve.
  2. Dissolva o achocolatado usando o copo de leite condensado,a lata de leite , as gemaseleve ao fogo até começar a engrossar. Reserve.
  3. bata as claras em nevee adicione o açúcar até o ponto de merengue.
  4. Em uma refrataria espalhe a calda caramelada.
  5. Despeje metade do com achocolatado e cubra com o creme de gemas.
  6. Faça agora uma camada com o merengue e,sobre ele, espalhe o creme de leite.
  7. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas.

Receita indicada por Alini Marques Xavier
Tags: Achocolatado em pó, Chocolate, Gema de Ovo, Leite, Leite Condensado, Receitas com Chocolate, Açúcar, Clara de ovo, Caramelo
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Eu faço esse doce sempre que meus filhos pedem

Alini Marques Xavier - em 11/08/2009
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