Gelado de caramelo e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xíc de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 copo americano de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Misture a xíc de açúcar com água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve.
  2. Dissolva o achocolatado no copo de leite e reserve.
  3. Em uma panela vire o leite condensado, o leite as gemas.
  4. Leve ao fogo até engrossar.
  5. bata as claras em nevee adicione o açúcar até dar ponto de merengue.
  6. Montagen: Espalhe a calda caramelada em um refratário ou em taças individuais.
  7. Despeje a metade do leite achocolatado.
  8. Cubra o doce com o creme de gemas Por fim faça uma camada com merengue e espalhe o creme de leite gelado por cima.
  9. Leve ao freezer por 4 horas.
  10. Retire 15 min antes de servir.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Clara de ovo, Creme de Leite, Receitas com Chocolate, Achocolatado em pó, Gema de Ovo, Chocolate, Açúcar, Leite Condensado, Caramelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer