Gelado de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de café em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • chantilly para decorar (comprado pronto)
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma panela, misture as gemas o café solúvel, o leite e leve ao fogo baixo, em banho-maria por 5 minutos.
  3. Adicione a gelatina dissolvida reservada, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Junte o leite condensado e misture bem.
  5. Na batedeira, bata as claras em nevee misture delicadamente ao creme com uma colher.
  6. Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Sirva decorado com chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Leite Condensado, Café, Culinária Popular, Clara de ovo, Chantilly, Sobremesas, Gema de Ovo, Doces, Brasileira, Sobremesas Geladas, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer