Gelado de café by k&m
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro.
2. Reserve.
3. Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolhinhas na superfície).
4. Junte 1/2 xícara (chá) da mistura de leite e café às gemas batidas .
5. Acrescente o restante da misture e mexa bem.
6. Reserve.
7. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
8. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter.
9. Acrescente à mistura de gemas, junte o licor e reserve.
10. Bata as claras em neve e reserve.
11. Resfrie um pouco a mistura de gemas; apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistêncoa de clara crua.
12. Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
13. Coloque a mousse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.
14. Sirva e BOM APETITE
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: