Gelado de café by k&m

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Gelado de café by k&m
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Ingredientes
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 4 gemas
  • . .2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 xícara (chá) de café
  • . 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • . 1/3 de xícara (chá) de água
  • . 2 colheres (sopa) de licor de café
  • . 2 claras em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Na batedeira, bata o açúcar com as gemasem velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro. Reserve.
  2. Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolhinhas na superfície).
  3. Junte 1/2 xícara (chá) da mistura de leite e café às gemasbatidas.
  4. Acrescente o restante da misture e mexa bem. Reserve.
  5. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  6. Leve ao fogo em banho-mariae mexa até derreter.
  7. Acrescente à mistura de gemas junte o licor e reserve.
  8. bata as claras em nevee reserve.
  9. Resfrie um pouco a mistura de gemas apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistêncoa de claracrua.
  10. Junte as clarasbatidas ao creme e misture delicadamente.
  11. Coloque a mousse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.
  12. Sirva e BOM APETITE.
TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS + 1 DIA DE DESCANSO
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES


Receita indicada por KATIA GUERRA
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