Gelado de bolacha maria

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Gelado de bolacha maria
Gelado de bolacha maria
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Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 200ml de nata
  • 400ml de leite
  • 1 colher sopa de aroma de baunilha
Como fazer
  1. Pique finamente a bolacha Maria.
  2. Leve ao lume o leite, as natas e o aroma de baunilha.
  3. Assim que levantar fervura desligue e junte a bolacha maria mexendo bem.
  4. Se vir que fica muito preso, junte um pouco mais de leite.
  5. Deixe arrefecer.
  6. Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante.
  7. No meu caso é deixar ficar a mistura no frigorífico de um dia para o outro, ou algumas horas, e só depois colocar na máquina cuja cuba foi previamente refrigerada.
  8. Se não tiver máquina, assim que a retirar a mistura do lume, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco.
  9. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames.
  10. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado.
  11. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para formar o gelado!) Pode depois servir em bolas ou, colocar um pouco de gelado entre duas bolachas Maria ajustando bem, e depois rolar sobre drageias coloridas.
  12. Podem guardar assim no congelador!.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com bolacha, Receitas de Pavê, Sobremesas, Baunilha, Bolacha, Sobremesas Geladas, Doces, Nata, Pavês, Biscoito tipo maria
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