Gelado de Biscoito

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Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 quarto xícara (chá) de licor de chocolate
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 2 pacotes de bolachas de chocolate (com cobertura de chocolate) moídas
  • Molho de chocolate
  • 60 ml de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. 1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
  2. - 500 ml de creme de leite fresco - 1 pitada de canela em pó - 1 quarto xícara (chá) de licor de chocolate - 100 g de açúcar - 4 clarasbatidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar - 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante - 2 pacotes de bolachas de chocolate (com cobertura de chocolate) moídas MOLHO DE CHOCOLATE - 60 ml de leite fresco - 1 colher (sopa) de manteiga - 100 g de chocolate meio amargo picado Publicidade: Como Preparar Gelado de Biscoito: 1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
  3. 2 - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) 4 clarasjá batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar e o envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
  4. 3 - Incorpore 1 pacote e meio de bolachas de chocolate (reserve metade de 1 pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, previamente untada com água fria.
  5. 4 - Salpique a metade do pacote de bolachas por cima da fôrma, formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas.
  6. Sirva com molho de chocolate.
  7. MOLHO DE CHOCOLATE Numa panela ferva o leite fresco com a manteiga.
  8. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado.
  9. Misture vigorosamente com batedor de arame e sirva com o gelado de biscoito.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Receitas com bolacha, Canela em Pó, Doces, Sobremesas, Bolacha, Creme de leite, Pavês, Cobertura de chocolate, Licor de chocolate, Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco, Receitas de Pavê, Açúcar, Canela, Clara de ovo, Chocolate meio amargo, Chocolate
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