Gelado de bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 bananas grandes
  • 1 xícara de acúcar
  • 5 cravos da India
  • gotas de limão
  • meio litro de leite
  • 3 colheres cheias de amido de milho(Maysena)
  • 4 colheres de sopa de acúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (café)de baunilha
  • 2 claras batidas em neve
  • 4 colheres de acúcar
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Descasque as bananas,junte 4 colheres de acúcar e os cravos da Índia e levar ao fogo para cozinhar e quando estiver cozido e desprendendo do fundo da panela adicionar gotas de limão.
  2. Mexer e tirar do fogo e reservar.
  3. Fazer um creme com meio litro de leite,amido de milho,2 gemase a baunilha. Reservar.
  4. Bater as clarasem nevejunte o acúcar e as raspas de limão. Reserve.
  5. Numa forma refratária coloque o creme, depois o doce de banana e por último as clarasem neve(suspiro).
  6. Levar ao forno médio por 15 minutos até dourar as clarase formar o suspiro.
  7. Deixe esfriar e leve a geladeira para gelar e depois servir.

Receita indicada por Ubiatris Goulart
Tags: Baunilha, Clara de ovo, Gema de Ovo, Amido De Milho, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer