Gelado de banana caramelada com chocolate

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Gelado de banana caramelada com chocolate
Gelado de banana caramelada com chocolate
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Ingredientes
  • 250 ml de leite
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 2 gemas
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 200 g de chocolate meio amargo picado
  • · 2 bananas nanicas maduras
  • · Suco de 1 limão
  • · 150 g de biscoitos de chocolate
  • · 60 g de nozes picadas
  • · 200 ml de chantilly
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Na batedeira, bata as gemascom 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.
  3. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.
  5. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.
  6. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las.
  7. Deixe esfriar.
  8. Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.
  9. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly.
  10. Sirva bem gelado.
  11. Dica: Substitua o chantillypor sorvete.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/gelado-banana-caramelada-chocolate-402275.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com biscoito, Chantilly, Chocolate meio amargo, Frutas e Compotas, Açúcar, Chocolate, Receitas com Chocolate, Sobremesas Geladas, Banana nanica, Nozes, Sobremesas, Gema de Ovo, Receitas com Banana, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Creme de Leite
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