Gelado de Avelã

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Ingredientes
  • • 1 pacote de biscoito doce (200g)
  • • 220 g de pasta de avelã com chocolate
  • • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • • Meia xícara (chá) de licor de menta
  • • 500 ml de sorvete de creme
Como fazer
  1. 1º - No liquidificador triture1 pacote de biscoito doce (200g) até formar uma farinha.
  2. Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.
  3. 2º - Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).
  4. DICA: se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.
  5. 3º - À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda.
  6. Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme. Reserve.
  7. Opção: substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado 4º - Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).
  8. DICA: Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.
  9. 5º - Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã.
  10. Leve para a mesa ainda congelada.

Receita indicada por Samantha Caravaggi
Tags: Avelã, Oleaginosas, Receitas com biscoito, Receitas com Sorvete, Licor de menta, Chocolate, Hortelã, Sorvete de creme
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