Gelado de Abacaxi

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Como fazer
  1. Gelado de Abacaxi 12 porções - 175 Kcal/porção Ingredientes Massa - 3 ovos - 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi - 2 colheres (chá) de fermento em pó Recheio - 1 abacaxi grande descascado e ralado - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó Cobertura - 1 lata de creme d e leite light - 2 claras - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1/2 xícara (chá) de côco fresco ralado Modo de Preparo Prepare a massa: Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Junte as gemase o adoçante e bata bem, até ficar bem fofo.
  3. Adicione a farinha aos poucos, alternando com o suco de abacaxi.
  4. Retire da batedeira e misture o fermento.
  5. Coloque a massa em fôrma untada e polvilhada.
  6. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até assar.
  7. Prepare o recheio: Numa panela, coloque o abacaxi ralado e o adoçante.
  8. Misture bem e deixe apurar (ele fica molhadinho).
  9. Faça a cobertura: bata as claras em neve.
  10. Junte o adoçante e bata mais um pouco.
  11. Retire da batedeira e misture levemente o creme de leite. Reserve.
  12. Montagem: Numa tigela refratária alta, forre o fundo com o bolo cortado em pedaços.
  13. Se quiser, molhe o bolo com um pouco de suco de abacaxi.
  14. Por cima, coloque uma camada de recheio e cubra com pedaços do bolo.
  15. Repita a operação, sendo que a ultima camada é a de bolo.
  16. Para finalizar, despeje a cobertura, polvilhe o côco ralado e leve para gelar.
  17. Dica: Utilize na massa e para molhar, o suco abacaxi resultante do abacaxi ralado do recheio.
  18. Mas tome cuidado para o abacaxi não ficar muito seco.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sobremesas Geladas, Pavês, Sobremesas, Abacaxi, Doces, Receitas de Pavê, Farinha de trigo
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