Gelado de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • dientes
  • 1 abacaxi descascado (700g)
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Como fazer
  1. Modo de preparo Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar.
  2. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, acrescente duas colheres (sopa) de açúcar e os cubinhos de abacaxi.
  3. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até dourar o abacaxi.
  4. Acrescente o rum e deixe aquecer bem, por alguns minutos.
  5. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira.
  6. Deixe no fogo por mais 2 minutos, misturando bem.
  7. Apague o fogo, junte o creme de leite e reserve.
  8. Distribua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa ou em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme reservado.
  9. Leve à geladeira por 1 hora.
  10. Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triângulos e dourada na manteiga.
  11. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Sobremesas Geladas, Doces, Receitas de Pavê, Açúcar, Leite Condensado, Creme de Leite, Sobremesas, Pavês, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer