Gelado crocante

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Gelado crocante
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
  • 1/2 pote de sorvete de creme
Como fazer
  1. Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neveaté ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
  2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
  3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar.
  5. Recheio e Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
  6. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
  7. Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.
  8. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
  9. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
  10. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Receitas com Sorvete, Chocolate em pó, Sorvete de creme, Chocolate, Leite Condensado, Açúcar, Farinha de trigo, Creme de Leite
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