Gelado Cremoso de Chocolate

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Gelado Cremoso de Chocolate
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Ingredientes
  • Creme-base:
  • 3 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Chocolates:
  • 100g de chocolate branco picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Creme-base: em uma panela, misture sem bater as gemas a açúcar e a farinha de trigo.
  2. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Deixe amornar.
  4. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Deixe amornar e integre ao creme de gemas.
  6. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve.
  7. Bata o creme de leite em ponto de chantillye acrescente a preparação anterior.
  8. Divida em três recipientes, em partes iguais.
  9. Chocolates: derreta os três tipos de chocolate separadamente.
  10. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.
  11. Merengue: bata a clarasem neve junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  12. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
  13. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos.
  14. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.
  15. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
  16. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
  17. Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-gelado-cremoso-483294.shtml?origem=anamaria-receitas


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de leite, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Receitas com Chocolate, Chocolate, Papel manteiga, Chocolate meio amargo, Chocolate branco, Chocolate ao leite, Farinha de trigo, Clara de ovo, Gema de Ovo
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