Gelado Com Praline de Peca...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 12 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Praline:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de pecas
  • 1/2 colher de cha de fermento em po
  • 3 colheres de sopa de agua
  • Gelado:
  • 1 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja (curaçao, Grand Marnier e Cointreau)
  • 6 gemas
  • Acessorio:
  • Forma de abrir de 20cm de diametro
Como fazer
  1. Praline: Leve o açucar, a agua e o fermento ao fogo baixo sem mexer ate que a calda peque um pouco de cor.
  2. Junte as nozes peca e cozinhe a calda ate que doure.
  3. Despeje em seguida numa assadeira ligeiramente untada.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira ate que endureça.
  5. Quebre o praline em pedaços, coloque numa superficie lisa e esmigalhe com um rolo de macarrao.
  6. Gelado: Numa vasilha, mexa as gemasate que se desmanchem.
  7. Junte o açucar.
  8. Bata com a batedeira em alta velocidade por 8 minutos ou ate que engrosse bem.
  9. Bata o creme de leite ate que fique firme e misture - o cuidadosamente às gemas.
  10. Adicione o licor e junte 3/4 de xicara de cha do praline.
  11. Coloque na forma de abrir.
  12. Cubra com papel aluminio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.
  13. Retire o aro da forma e pressione o praline restante nas laterais.
  14. Decore com algumas metades de peca.
  15. Rendimento: 12 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Grand marnier, Laranja, Fermento químico em pó, Praline, Gema de Ovo, Pecã, Açúcar, Licor de laranja
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