Gelado Cappuccino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 litro(s) de sorvete de chocolate
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer

Creme

  1. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta.
  2. Bata as gemascom o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve.
  4. bata as claras em nevebem firme com 2 colheres de sopa de açúcar.
  5. Misture-as delicadamente ao sorvete.
  6. Por último, junte levemente a pasta gemase o café solúvel.
  7. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  8. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta.
  9. Bata as gemascom o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  10. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve.
  11. bata as claras em nevebem firme com 2 colheres de sopa de açúcar.
  12. Misture-as delicadamente ao sorvete.
  13. Por último, junte levemente a pasta gemase o café solúvel.
  14. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  15. Creme: Misture o açúcar e as gemasnuma tigela refratária funda.
  16. Leve ao fogo em banho maria mexendo sempre com o batedor de arame, até obter um creme leve e claro.
  17. Junte aos poucos o vinho do Porto e continue batendo até adquirir uma consistência espumosa.
  18. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
  19. Leve à geladeira e sirva com as taças.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Lopes Codonho
Tags: Cremes, Sobremesas Geladas, Doces, Sorvete de chocolate, Receitas com Sorvete, Sobremesas, Café, Doceria, Café solúvel, Açúcar, Gema de ovo, Licor de cacau, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer