Geladinho de Coco Queimado

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de coco branco seco em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 1/2 litros de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • saquinhos de geladinho
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque o coco e o açúcar.
  2. Leve ao fogo brando e mexa sempre, para que não queime, até que caramelize.
  3. O coco continua soltinho, porém com coloração de coco queimado.
  4. Acrescente o leite, o leite condensado e mexa bem.
  5. Dissolva o amido de milho em cerca de 1/2 xícara (chá) de água e acrescente ao leite.
  6. Mexa sempre para não grudar no fundo, e quando engrossar desligue o fogo.
  7. Dica: o amido contribui para que o geladinho fique macio depois de congelado.
  8. Espere esfriar para colocar nos saquinhos.
  9. Use um funil para colocar o líquido nos saquinhos, e não se esqueça de deixar cerca de dois dedos sem encher para conseguir dar um nó.
  10. Leve ao congelador até ficar firme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jefferson Lichtenfels
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