Gelada com calda de frutas vermelhas

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Gelada com calda de frutas vermelhas
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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 embalagens pequenas de iogurte sabor pêssego (340g)
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) e meia de água
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (amora, framboesa e morango)
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina na água conforme instruções da embalagem e coloque no liquidificador.
  2. Acrescente o iogurte sabor pêssego e bata por 3 minutos ou até dissolver.
  3. Coloque em um refratário médio molhado e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de mingau. Reserve.
  4. Bata na batedeira a claraem ponto de neve firme e reserve.
  5. Em uma panela pequena junte o açúcar e a água.
  6. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo.
  7. Coloque as clarasnovamente na batedeira e sem parar de bater junte a calda quente e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
  8. Retire da batedeira e junte o creme reservado, misturando delicadamente.
  9. Molhe duas taças ou tigelas refratárias pequenas (8 centímetros de diâmetro) e coloque a mistura.
  10. Leve a geladeira por 2 horas.
  11. Calda Em uma panela pequena junte a água, o açúcar, as frutas vermelhas e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda grossa.
  12. Deixe esfriar.
  13. Sirva a sobremesa gelada coberta com a calda de frutas.

Receita indicada por Jenifer Gasparello
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