Gefilte Fish

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Gefilte Fish
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Ingredientes
  • Para os bolinhos
  • 4 kg de carpa ou tainha
  • 3 cebolas grandes
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • 1/2 copo (americano) de água ou o suficiente para dar a liga na massa
  • pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • Para o caldo
  • cabeças e espinhas dos 4 kg do peixe escolhido
  • 4 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão picados
Como fazer
  1. Para os bolinhos 1.
  2. Com uma faca, retire as espinhas, as cabeças e as caudas dos peixes. Reserve as espinhas e as cabeças para o preparo do caldo.
  3. Corte a carne dos peixes em pedaços médios.
  4. 2.
  5. No processador de alimentos, coloque um pouco da carne dos peixes e triture.
  6. Repita a operação até triturar todo o peixe restante.
  7. 3.
  8. Descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador. Reserve.
  9. 4.
  10. Numa tigela grande, junte o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Misture bem com as mãos.
  12. 5.
  13. Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura.
  14. A massa não poderá ficar muito mole, pois serão feitas bolinhas com ela.
  15. 6.
  16. Molhe as mãos com água.
  17. Com a ajuda de uma colher (sopa), retire cerca de 2 colheres (sopa) da massa e faça um bolinho de formato ovalado, usando as mãos.
  18. A cada três bolinhos feitos, molhe as mãos novamente para evitar que a massa grude.
  19. Faça bolinhos com toda a massa.
  20. 7.
  21. Numa panela grande, coloque o caldo de peixe (veja receita abaixo) e leve ao fogo baixo para ferver.
  22. Quando o caldo levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo.
  23. 8.
  24. Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo.
  25. Sirva quente ou frio.
  26. Para o caldo 1.
  27. Numa panela grande, coloque a cebola, a cenoura e o salsão.
  28. Leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos, mexendo sempre.
  29. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  30. 2.
  31. Adicione 3 litros de água à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos.
  32. Depois de cozido, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  33. 3.
  34. Passe o caldo por uma peneira bem fina e reserve.
  35. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe.
  36. 4.
  37. Transfira o caldo para uma panela grande.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=448


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de matzá, Sal
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