Gazpacho ( sopa espanhola, fria de tomate e pepino)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 dente de alho 02 a 03 colheres de azeite de oliva virgem 05 tomates sem pele nem sementes picados 01 cebola em pedaços 100gr de pepino sem pele em pedaços 02 fatias de pão de forma ou 1 pãozinho francês 01 ½ colheres de sopa de vinagre de vinho (
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria.
  2. Bata ate fica homogênea.
  3. No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo.
  4. Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos.
  5. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.
  6. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.
  7. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo.
  8. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.
  9. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.
  10. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.
Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pão de Forma, tomate, Azeite de oliva, Vinagre, Entradas, Gazpachos, Espanhola, Alho, Sopas Frias, Azeite, Sopas, Pepino, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gazpacho


ainda não fiz o prato, estou tentando imprimir a receita!!!!

MARIA LUCIA - em 07/02/2012
Vídeos - Como Fazer