Gazpacho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gazpacho
Gazpacho
Envie uma foto
Ingredientes
  • caldo básico
  • 2 Kg de tomates maduros, firmes, sem peles e sem sementes, picados
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • Miolo de 1/2 pão francês
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1/4 de 1 cebola, pequena
  • 1/3 de 1 pepino médio, sem sementes, descascado
  • 1/2 colher de (sopa) de sal
  • Ingredientes - para mistura
  • 3 ovos, cozidos picados
  • 1 pepino, cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 xícara de chá de pão cortado em cubinhos e torrado
Como fazer
  1. Misture os tomates, o azeite, o miolo de pão, a água e o vinagre.
  2. Leve à geladeira por umas 6 horas.
  3. Na hora de preparar, bata no liquidificador a mistura que estava na geladeira, acrescentando nela o alho, a cebola e o pepino.
  4. Salgue.
  5. Coloque esse caldo numa sopeira grande e leve à mesa.
  6. Os acompanhamentos são servidos em vasilhas ao lado.
  7. Cada um prepara o gazpacho de acordo com seu gosto.
  8. Pode-se colocar cubos de gelo no gazpacho.
  9. Muitos apreciam bem gelado.
  10. É servido como entrada para dias de verão.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pimentão vermelho, Azeite, Pimentão verde, Vinagre Branco, Alho, Azeite de oliva, Gazpachos, Pepino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer