Gazpacho

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Gazpacho
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Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pepino japonês
  • 4 unidade(s) de tomate debora
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 60 ml de vinagre branco
  • 30 ml de suco de limão
  • 90 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte fora a parte do cabo dos pimentões vermelhos.
  2. Com uma faca abra os pimentões, retire todas as sementes e a parte branca onde elas ficam.
  3. Corte em pedaços menores para ficar mais fácil na hora de bater no liquidificador, reserve.
  4. Repita este processo com os pimentões verdes.
  5. Retire a casca do pepino.
  6. Faça um corte no sentido longitudinal e retire as sementes.
  7. Corte cada metade em 3 pedaços e reserve.
  8. Pegue os tomates, retire apenas o “olho” e corte em pedaços menores, reserve.
  9. Retire a casca da cebola, corte em 3 pedaços e reserve.
  10. Coloque todos os vegetais dentro do liquidificador, adicione o suco de limão, o vinagre e o azeite para ajudar a bater e bata muito bem.
  11. Quando todos os ingredientes tiverem bem moídos e misturados, coe por um chinois bem fino.
  12. Leve à geladeira para resfriar.
  13. Na hora de servir acerte o tempero de sal e pimenta-do-reino e sirva sempre bem gelado.
Foto por Rafael Vaz.

Tags: Pimentão vermelho, Pimentão verde, Pepino japonês, Cozinha Mediterrânea, Sopas, Azeite, Tomate Débora, Vinagre Branco, Pepino, Entradas, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Suco de limão, Gazpachos, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre branco
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Realmente muito bom! Todos os convidados se deliciaram.

Não coei. Decorei com um galinho de manjericão.

Recomendo para um jantar informal de verão, com um bom jamón/parma e pão italiano para acompanhar. Um bom vinho completa o deleite.

Cintia Ema - em 23/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Nossa Cintia! Que delícia, você deixou nossa equipe com água na boca e tem toda razão, é perfeito pra um jantar informal e pros dias quentes de verão! acompanhado de um bom vinho e um Jamón não podia ser mais perfeito!

Continue nos contado sobre seus sucessos na cozinha.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Gazpacho


Excelentes receitas. Parabéns aos chefes que idealizaram cada uma.

Abraços, Eduardo (Piscó)

Piscó - em 13/10/2010
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Pequenas modificações


Fiz essa receita com 1 pimentão vermelho, + 3 tomates, não usei o verde (ele não gosta de mim) e meio pão frances para dar liga. Na hora de servir, gelado, enfeito com cubinhos de pepino, pimentão amarelo e vermelho. Sucesso total e todos repetiram, achando que era uma receita muito complicada rsrs.

sabita - em 13/10/2010
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Ótima! Adoro!!!!!

Maria do Tacho - em 03/09/2010
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