Gazpacho de Lagosta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de lagosta
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de pimentão verde
  • 250 gr de pimentão amarelo
  • 2 unidade(s) de pepino
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
  • quanto baste de tabasco
  • 2 colher(es) (sobremesa) de tomate desidratado
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire as cabeças das Lagostas e cozinhe as caldas, em um caldo de legumes por 4 minutos. Reserve.
  3. 2.
  4. Pique 1.
  5. 5 xícara (chá) de cada legume, as cebolas, os tomates e 1 pepino grosseiramente.
  6. 3.
  7. Coloque em uma travessa e cubra com o leite.
  8. Deixe descansar por 10 minutos sob refrigeração.
  9. 4.
  10. Bata tudo no liqüidificador, acrescente a maionese e continue batendo.
  11. Tempere, coe e reserve.
  12. 5.
  13. Corte o restante dos pimentões e 0.
  14. 5 pepino sem casca em pequenos cubos, acrescente a metade da carne de lagosta desfiada e tempere com sal e azeite. Reserve.
  15. 6.
  16. Corte o pepino restante ao meio formando duas meia lua e corte em finas fatias.
  17. 7.
  18. Unteum pequeno aro com azeite e forre com as lâminas de pepino sobrepondo umas as outras, recheie com a mistura de legumes e carne de lagosta e com a ajuda de uma colher.
  19. 8.
  20. Faça uma pequena pressão para que fique no formato, desenforme no centro do prato em que a sopa será servida, coloque algumas fatias da carne de lagosta por cima em forma de espiral.
  21. 9.
  22. Sirva a sopa gelada ao redor do arranjo, decore com uma folha de manjericão e deixe cair algumas gotas de azeite de manjericão.
  23. 10.
  24. Sirva gelado.

Cozinha:
Receita indicada por joão carlos de souza junior
Tags: Panela de Pressão, Tomate desidratado, Pimentão vermelho, Pepino, Receitas de Peixes, Leite, Caldo de legumes, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Maionese, Tabasco, Gazpachos, Pimentão amarelo, Pimentão verde, Lagosta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer