Gazpacho Andaluz

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Gazpacho Andaluz
Gazpacho Andaluz
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Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • 1/2 kilo de tomate maduro
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pepino
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 fatia de pão de forma
  • Sal
Como fazer
  1. Afervente e pele os tomates e coloque-os no liquidificador, acrescentando o pepino sem casca e picado, o pimentão, a cebola,o alho e o pão molhado em água.
  2. Bater por uns segundos e acrescentar o sal, o vinagre e o azeite, provando para ajustar se preciso.
  3. Coloque numa sopera e deixe gelar na geladeira por uma hora ou mais.
  4. Sirva em pratos fundos individuais acompanhando com una guarnição de cubinhos de pão, de pepino, de cebola bem picadinha, tomate bem picado e sem semente, e ovo duro picado.
  5. É bem comum adicionar cubos de gelo nos pratos individuais.
Cozinha Espanhola, típica da região de Andalucia


Receita indicada por Silvia Witt
Tags: Azeite, Alho, Pepino, Gazpachos, Azeite de oliva, Pimentão verde, Vinagre, Azeite extra virgem, Pão de Forma
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Vivi com minha família 3 anos na Espanha, em Puerto de Santa Maria, na província de Andalucia. No verão o Gazpacho Andaluz é servido em todos os restaurantes e é muito apreciado por todos. Na região de Sevilha, no verão, a temperatura pode atingir 50 graus Celsius. Os trabalhadores do campo, desde a introdução do tomate que veio da américa, preparavam o gazpacho para alimentar-se e hidratar-se. Virou prato típico. Muito saboroso e fácil de fazer.

spnwitt - em 19/08/2008
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