Gazpacho Andaluz

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Gazpacho Andaluz
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Ingredientes
  • 800gr de tomate
  • 350gr de pepino
  • 350gr de pimentão (vermelho, verde e amarelo)
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de pão branco sem casca
  • 100ml de azeite de oliva (hojiblanca ou picual)
  • 50ml de vinagre de jerez
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em dadinhos.
  2. Tire a pele e as sementes do pepino e corte-o finamente.
  3. Limpe as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços pequenos.
  4. Coloque os vegetais em um recipiente de inox e coloque sal e pimenta.
  5. Deixe em repouso por algum tempo.
  6. Transfira tudo para um processador com a cebola pica e o alho e processe.
  7. Acrescente o pão branco em pedaços até conseguir um purê homogêneo.
  8. Passe tudo por um chinois com uma espátula.
  9. Vá acrescentando o azeite de oliva e misturando bem.
  10. Acrescente o vinagre, ajuste de sal e pimenta e deixe na geladeira por 24 horas.
  11. Sirva com alguns cubinhos de pimentão e uma fatia de pão tostada.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Pepino, Alho, Gazpachos, Azeite, Pão branco, Vinagre, Azeite de oliva
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