Gateau Tropical

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Como fazer
  1. Gateau Tropical - 4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 100 g de manteiga - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de maracujá - 1 colher (sopa) de fermento em pó recheio - 4 clarasem neve - 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar - 1/2 litro de chantily - 1 sachê de gelatina branca sem sabor - 4 colheres (sopa) de água fria - rum a gosto para a mousse de maracujá - 1/2 xícara de chá de suco de maracujá para a mousse de limão - 1/2 xícara de chá de suco de limão para decorar - 100 g de glicose de milho - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1/2 xícara (chá) de água - raspas de limão Bata as gemascom açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente o suco, a farinha e o fermento e misture.
  3. Junte as clarasem neve.
  4. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido. Reserve.
  5. Faça as mousses: bata as claras em neve junte o açúcar e bata até o ponto de merengue dissolva a gelatina na água e derreta-a em banho maria.
  6. Misture a gelatina e o chantily no merengue e divida o recheio em duas partes.
  7. Em uma das partes misture o suco de maracujá e não outra o suco de limão.
  8. Monte o bolo: corte a massa ao meio e umedeça com o rum.
  9. Cubra com a mousse de maracujá e coloque a outra metade da massa por cima.
  10. Cubra com a mousse de limão.
  11. Decore com as raspas de limão e leve a geladeira por 3 horas.
  12. Misture os ingredientes da decoração e leve ao fogo baixo até que fique da cor de caramelo claro.
  13. Unteuma assadeira e faça desenhos com a calda mole, com uma colher de sopa, formando um rendado.
  14. Deixe esfriar e coloque esta renda na lateral do bolo.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas de Petit Gateau, Farinha de trigo
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