Gâteau Romeu e Julieta

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Gâteau Romeu e Julieta
Gâteau Romeu e Julieta
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Ingredientes
  • 200 g de bolacha de maisena
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Creme
  • 600 g de queijo minas frescal esfarelado (ou cream cheese)
  • 180 g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 3 gemas
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar
  • Calda
  • 1 lata de goiabada (600 g)
  • 2 xícaras de água
Como fazer
  1. Coloque em forminhas individuais (ou em uma fôrma de fundo removível), untadas com manteiga e açúcar, e asse em forno baixo (110 ºC), por aproximadamente 40 minutos.
  2. Espere esfriar, desenforme e reserve.
  3. Triture as bolachas no liquidificador até virar farinha.
  4. Passe essa farinha para uma vasilha e, com as mãos, incorpore a manteiga, o ovo e o açúcar mascavo, até que a massa fique homogênea.
  5. Abra a massa com 0,5 cm de espessura e coloque numa assadeira untada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 180 ºC.
  7. Retire a massa dos biscoitos do forno e, ainda quente, use cortadores para obter o formato desejado. Reserve.

Creme

  1. Com uma batedeira, misture bem todos os ingredientes do creme.

Calda

  1. Leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo até derreter.
  2. Deixe esfriar e sirva sobre o creme de queijo, acompanhado do biscoito.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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