Gateau de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gateau de Laranja
Gateau de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga derretida(s)
  • Recheio
  • 220 ml de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de kirsch
  • 200 gr de margarina culinária
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de laranja cristalizada em cubos pequenos
  • Sugestões de Cobertura
  • 200 gr de margarina culinária
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher(es) (sopa) de amêndoas torrado(s) e moído(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de rum
Como fazer
  1. Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria em fogo médio.
  2. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira, raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes.
  3. Misture levemente a farinha e a manteiga já fia, alternadas e aos poucos.
  4. Despeje em fõrma redonda untada e polvilhada e coloque em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos.
  5. Faça duas receitas e deixe esfriar, preferivelmente em uma grade de metal.
  6. Montagem: corte os dois bolos em 3 grandes fatias circulares cada um.
  7. Monte as camadas, uma sobre a outra, recheando com o creme e salpicando os pedacinhos de laranja cristalizada.
  8. Termine com uma fatia de bolo e decore a seu gosto.

Recheio

  1. Misture bem o leite frio com a farinha, o açúcar e as gemas até ficar bem liso.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar espesso e liso.
  3. Tire do fogo, junte o licor e a manteiga, continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.
  4. Deixe esfriar.

Sugestões de Cobertura

  1. Bata o açúcar e a manteiga, até que esteja um creme.
  2. Junte o licor e as amêndoas.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Gema de ovo, Rum, Manteiga, Açúcar, Receitas de Petit Gateau, Kirsch, Amêndoas, Laranja, Farinha de trigo, Leite, Açúcar de confeiteiro, Laranja cristalizada, Doceria, Margarina culinária, Bolos Doces, Bolos, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer