Gateau de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo
  • • 50g manteiga sem sal
  • • 300g de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 3 ovos (claras em neve
  • • 1 colher (sopa) de ferment
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar e o amido de milho.
  3. Misture bem e deixe esfriar.
  4. Quando estiver frio, adicione as gemas o fermento e por último as clarasem neve.
  5. Forre uma assadeira de bolo inglês com papel manteiga e despeje a massa.
  6. Leve ao forno a 250ºc por 20 minutos, ao até começar a cheirar.
  7. Depois deixe por 30 minutos em forno baixo.
  8. Sirva com uma calda de chocolate e sorvete de creme.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Claras em neve, Clara de ovo, Chocolate meio amargo, Açúcar, Receitas de Petit Gateau, Receitas com Chocolate, Manteiga sem sal, Manteiga, Amido De Milho, Chocolate, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer