Gateau de Caqui e Domeq

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Gateau de Caqui e Domeq by - Erika Mari Okazaki Ingredientes - 150 g de manteiga - 100 g de açúcar - 2 ovos - 100 g de mel - 1/2 colher (chá) de sal - 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1/2 colher (chá) de fermento - 1/2 colher (chá) de canela em pó - 1/4 colher (chá) de noz moscada - 300 g de farinha de trigo - 120 g de iogurte - 1 caqui cortado em cubos - purê de 2 caquis - 3 colheres (sopa) de Domeq (conhaque) Manteiga de Domeq: - 40 g de manteiga - 20 g de mel - 30 g de Domeq - 1/4 colher (café) de suco de limão Calda de Caqui: - purê de 1 caqui - suco de 1/2 limão - mel a gosto Modo de Preparo Bata na batedeira a manteiga com o açúcar.
  2. A seguir vá juntando o mel e os ovos.
  3. Penere todos os ingredientes secos juntos; e acrescente na batedeira aos poucos.
  4. Em outra vasilha coloque o iogurte e misture o caqui batido no liquidificador, o Domequi e coloque na batedeira.
  5. Misture com o auxílio de uma espátula.
  6. Coloque a massa, em forminhas próprias untadas com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve para assar no forno a (180ºC).
  8. Manteiga de Domeq: em outra vasilha, misture a manteiga com mel; e vá acrescentando o limão e o Domeq.
  9. Leve para gelar.
  10. Desenforme os bolinhos acrescente um pouco da manteiga de Domeq e leve ao forno para derreter.
  11. Calda de Caqui: tire a pele do caqui; bata no liquidificador e misture com o suco de limão e o mel.
  12. Sirva os bolinhos com a calda de caqui.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Assados de forno, Caqui, Farinha de trigo, Receitas de Petit Gateau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer